为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

创建对象的时候,类名为什么在对象名称当中?

void main() {

   Page page = Page();

   page?.scrollDown();

}

class Page {

    String name;

    void scrollDown() {

       print("往下翻");

    }

}

因为之前的代码调用都是使用:

var page=page();

现在换成以下

Page page = Page();

其它Page page这种类名在对象名称当中,是什么意思?

正在回答

4 回答

创建一个page对象可以使用两种方式,一种是 var page = Page(),这种是一个变量page接受创建的Page对象,这个变量再创建之前没有标注类型,一种是Page page = Page(),这种是再等号左侧就已经知道了对象page是Page类型

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
Person person;怎么理解没看懂,求科普!
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

创建一个String实例可以用 String str = 'abc'; 也可以用 var str = 'abc';

创建一个Page实例可以 Page page = Page(); 也可以用 var page = Page();(我是这么理解的)

                        

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里有个命名规范原则  一般类名是首字母大写 驼峰式 对象名是 首字母小写 驼峰式  像你问题中提到的 类名和对象名一样 仅仅是字母一样 但大小写还是有区别的 对象名 一般都是有含义的一个名词 所以一般对象名都会使用把类名首字母变小写 这样省去了起名字的过程 后期写工程项目的时候 给对象起名字是工作中重要的一环 往往会有对象名称不知写什么好的窘境 为了方便起见 也就默认为类名首字母小写形式啦 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

创建对象的时候,类名为什么在对象名称当中?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信