为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

一直报 发生未知错误 200

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>Document</title>

<style type="text/css">

body,input,select,button,h1{font-size:28px;line-height:1.7;}

</style>

</head>

<body>

<h1>员工查询</h1>

<label>请输入员工编号:</label>

<input type="text" id="keyword"/>

<button id="search">查询</button>

<p id="searchResult"></p>


<h1>员工新建</h1>

<label>请输入员工姓名</label>

<input type="text" id="staffName"/><br>

<label>请输入员工编号:</label>

<input type="text" id="staffNumber"/><br>

<label>请选择员工性别:</label>

<select id="staffSex">

<option>男</option>

<option>女</option>

</select><br>

<label>请输入员工职位:</label>

<input type="text" id="staffJob"/>

<button id="save">保存</button>

<p id="createResult"></p>

<script src="http://apps.bdimg.com/libs/jquery/1.11.1/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$("#search").click(function(){

$.ajax({

                   type:"GET",

                   url:"../php/serverjson.php?number="+$("#keyword").val(),

                   dataType:"json",

                   success:function(data){

                     if(data.success){

                      $("#searchResult").html(data.msg);

                     }else{

                      $("#searchResult").html("出现错误:"+data.msg);

                     }

                   },

                   error:function(jqXHR){

                     alert("发生错误:"+jqXHR.status);

                   },

});

});


$("#save").click(function(){

               $.ajax({

                  type:"POST",

                  url:"../php/serverjson.php",

                  data:{

                   name:$("#staffName").val(),

                   number:$("#staffNumber").val(),

                   sex:$("#staffSex").val(),

                   job:$("#staffJob").val()

                  },

                  dataType:"json",

                  success:function(data){

                   if(data.success){

                   $("#createResult").html(data.msg);

                   }else{

                   $("#createResult").html("出现错误"+data.msg);

                   }

                  },

                  error:function(jqXHR){

                   alert("发生错误"+jqXHR.status);

                  },

               });

});

})

</script>

</body>

</html>



<?php

//设置页面内容是html编码格式是utf-8

header("Content-Type:text/plain;charset=utf-8");

//定义一个多维数组,包含员工信息,每条员工信息为一个数组

$staff = array

(

  array("name" => "洪七", "number" => "101", "sex" => "男", "job" => "总经理"),

array("name" => "郭靖", "number" => "102", "sex" => "男", "job" => "开发工程师"),

array("name" => "黄蓉", "number" => "103", "sex" => "女", "job" => "产品经理")

);

//判断如果是get请求,则进行搜索;如果是post请求,则进行新建

//$_SERVER是一个超全局变量,在一个脚本的全部作用域中都用,不用使用global关键字

//$_SERVER["REQUEST_METHOD"]返回访问页面使用的请求方法

if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="GET"){

search();

}else if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]=="POST"){

create();

}

//通过员工编号搜索员工

function search(){

//检查是否有员工编号参数

//isset检测变量是否设置;empty判断值是否为空

//超全局变量$_GET和$_POST用于收集表单数据

if(!isset($_GET["number"])||empty($_GET["number"])){

echo'{"success":false,"msg":"参数错误"}';

return;

}

//函数之外声明的变量拥有Global作用域,只能在函数以外进行访问。

//global关键词用于访问函数内的全局变量

global $staff;

//获取number参数

$number = $_GET["number"];

$result = '{"success":false,"msg":"没有找到员工"}';

//遍历$staff多维数组,查找key为number的员工是否存在,如果存在,则修改返回结果

foreach($staff as $value){

if($value["number"]==$number){

$result = '{"success":true,"msg":"找到员工:员工编号:' . $value["number"] . 

',员工姓名:' . $value["name"] . 

',员工性别:' . $value["sex"] . 

',员工职位:' . $value["job"] . '"}';

break;

}

}

echo $result;

}

//创建员工

function create(){

//判断信息是否填写完全

if(!isset($_POST["name"]) || empty($_POST["name"])

|| !isset($_POST["number"]) || empty($_POST["number"])

|| !isset($_POST["sex"]) || empty($_POST["sex"])

|| !isset($_POST["job"]) || empty($_POST["job"])){

echo'{"success":false,"msg":"参数错误,员工信息填写不全"}';

   return;

}

//TODO:获取POST表单数据并保存到数据库

//提示保存成功

echo'{"success":true,"msg":"员工:'.$_PSOT["name"].'信息保存成功!"}';

}


?>


正在回答

1 回答

你服务端最后一句,里面的PSOT应该是POST,拼错了

echo'{"success":true,"msg":"员工:'.$_PSOT["name"].'信息保存成功!"}';

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Ajax全接触
  • 参与学习       224935    人
  • 解答问题       663    个

本课程通过一个案例,讲解Ajax的相关概念原理实现方式和应用

进入课程

一直报 发生未知错误 200

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信