为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

v-for="item of list" 并没有循环list的元素,而是根据list的长度循环了list中所有内容,如何解决呢?

<div id="first">https://img1.sycdn.imooc.com//5d0dcbd600013cbf02700086.jpg

       <ul>

           <li v-for="item of list">{{list}}</li>

       </ul>

    </div>


    <script>

        new Vue({

            el:"#first",

            data:{

                show:true,

                list: [0,2,3]

            }

        })

    </script>


正在回答

3 回答

个人理解这里其实类似

个人理解,如果js有基础的话

const list = [0,2,3]

for(item of list){

return item

}

此时list还是一个数组,而item才是数组通过循环出来具体的值,所有插入表达式里面不能是{{list}}而是{{item}}

v-for感觉就是一个for of循环

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里的list就是定义好的列表,{{list}}输出列表,而不是数据(item才是列表中的个数据)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

//你的第三行写错了,{{list}}改为{{item}},这个list是专有的,指代列表,item才是数据

<div id="first">

       <ul>

           <li v-for="item of list">{{item}}</li>

       </ul>

    </div>


    <script>

        new Vue({

            el:"#first",

            data:{

                show:true,

                list: [0,2,3]

            }

        })

    </script>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

v-for="item of list" 并没有循环list的元素,而是根据list的长度循环了list中所有内容,如何解决呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信