为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

现在的接口是不是已经不能用了

Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail cloud function service error code -504002, error message console.err is not a function; at cloud.callFunction api;
    at new t (WAService.js:22)
    at o (WAService.js:22)
    at Object.i [as returnAsFinalCloudSDKError] (WAService.js:22)
    at Function.success (WAService.js:21)
    at Object.success (WAService.js:4)
    at L.<anonymous> (WAService.js:7)
    at L.emit (WAService.js:8)
    at Function.<anonymous> (WAService.js:12)
    at WAService.js:6
    at e (appservice?t=1561359761381:3870)

正在回答

2 回答

把代码当中的console.err()改成console.error(),然后根据错误就能够找到问题。


需要在请求API的url后面跟一个apikey参数:

电影列表API:http://api.douban.com/v2/movie/in_theaters?apikey=0df993c66c0c636e29ecbb5344252a4a&start=0&count=10

电影详情API:http://api.douban.com/v2/movie/subject/${event.movieid}?apikey=0df993c66c0c636e29ecbb5344252a4a


具体也可以参考课程主页右下角的课程源码。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

BruceLee_小白

老师我像你这么写了,但是还是会报这种错误。但我的云函数在云端测试是没有问题的,但是小程序一访问就报错了。
2019-07-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

谢成 回复 BruceLee_小白

报什么错?报代码和报错截图出来能够更快的定位问题。
2019-07-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

BruceLee_小白 回复 谢成

我已经解决了,老师。
2019-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_慕村9172066 回复 BruceLee_小白

请问一下是如何解决的
2019-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

BruceLee_小白 回复 qq_慕村9172066

我是忘记把app.js文件中的env换成自己的“环境ID”了,不知道你是不是这种原因,你试试看吧。
2019-07-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

我刚刚也一直是这个问题,然后修改了app.js中的env字段为自己云开发环境ID就好了https://img1.sycdn.imooc.com//5d1ac30c0001d1a305620302.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

现在的接口是不是已经不能用了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信