为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师,您好, 请问如何获取 自定义类的成员方法的形参名称

老师,您好, 请问如何获取 自定义类的成员方法的形参名称

正在回答

2 回答

假设是Hello类,先Class c = Hello.class获取类类型  Method[] mm = c.getMethods()或c.getDacledMethods();

getMethods 获取所有public方法 包含继承所得

getDacledMethods 获取本类自己声明的所有方法

在for循环中迭代方法数组  

for(int i = 0; i < mm.length; i++){

Class[] paramType = mm[i].getParameterTypes(); //此处获取方法的参数列表 数据类型的类类型

    //自行迭代参数类型的类类型数组paramType即可

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

@nave, 谢谢, 感谢你的分享! 

成员方法的 形参类型 获取我知道,  我是想获取 形参名称,  这个可以借助自定义注解获取, 我试过了.

感谢你的分享。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师,您好, 请问如何获取 自定义类的成员方法的形参名称

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信