为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

爬下来的i_item(即“movie_list”)的内容不全

我代码可以获取到页面信息,但 li 里面的序号啊,描述啊都无法获取

结果如下:

2019-06-28 18:43:50 [scrapy.core.engine] DEBUG: Crawled (200) <GET https://movie.douban.com/top250> (referer: None)

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

2019-06-28 18:43:50 [scrapy.core.engine] INFO: Closing spider (finished)

这个报错始终无法解决

正在回答

4 回答

我也遇到同样的问题,输出都是None

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

大壮老师救救我?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5d15f52000010e3611650155.jpg难道是因为红框这里没有爬到数据??

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

后面的输出序号的结果:

2019-06-28 18:54:05 [scrapy.core.engine] DEBUG: Crawled (200) <GET https://movie.douban.com/top250> (referer: None)

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

<Selector xpath="//div[@class='article']//ol[@class='grid_view']//li" data='<li>\n            <div class="item">\n    '>

==============================================================

{'serial_number': None}

2019-06-28 18:54:05 [scrapy.core.engine] INFO: Closing spider (finished)


这里的“=====”是我自己为了方便查看print()的,不影响结果,序号的输出都是None,没辙了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

爬下来的i_item(即“movie_list”)的内容不全

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信