为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

对视频里的变量定义方式不理解!

int a(int ...);    这种定义是什么意思?变量a是什么东西?括号里的是什么?谢谢

正在回答

3 回答

int a(char b,bool c,int *arr)
是函数定义,指一个名字叫“a”的函数,要调用a的时候要传入“一个字符型变量b、一个布尔型变量c和一个整型数组arr”,最后返回“一个整型的值”。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

int 函数名(int 形参名,......);

这是一个函数的声明,a是这个函数的名字,括号里面是函数a的形参声明。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉4331354 提问者

非常感谢,请问 ‘*’是什么?是固定格式吗?
2019-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

伊亚 回复 慕粉4331354 提问者

首先回答*是什么: 是的,*是一个格式。 举个定义的例子: int a=3; int *p=&a; 在定义变量的时候这个*有多少个就代表这个指针是几重指针。 举个使用的例子: 好的,首先我们知道指针p指向的是a的地址,也就是说p的值是a的地址。 我们用一个小比方来记*在这里的作用: 首先int b = 0; b = a就是直接让b的值等于a的值 b = *p就是你先去看看p的值,然后发现p的值是个门牌号,于是你还得转那个门牌号所指的地方(a的地址),看看里面有什么(a的值呗)。 因为字数约束,这里就不赘述了。
2019-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C++远征之起航篇
  • 参与学习       291089    人
  • 解答问题       760    个

C++亮点尽在其中,本课程是在C语言基础上的一个延伸,得以升华

进入课程

对视频里的变量定义方式不理解!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信