为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么用vue ui能正常运行,用cmd npm run serve跑点击跳转子路由会报错找不到use文件

npm run serve跑,点跳转到use模块的按钮“个人中心”,router报错显示加载路径是从父路由home往下找的use.js,但是应该路由是父子关系,文件存放路径是平级的,都放在views文件夹里面。

https://img1.sycdn.imooc.com//5d22be85000199a713660736.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d22be850001fcd213660736.jpg


正在回答

1 回答

同学,我居然没有get到你要问的问题!!没有use.js啊!?是user.js吧?!


你要问的问题是什么?vue ui能跑起来localhost:8080,而npm run serve项目跑不起来?!


如果vue ui能跑起来,说明项目是ok的,需要检查本地环境:

  1. 是否是管理员权限运行的npm install .

  2. 是否是管理员权限运行的npm run serve

  3. 是否使用了淘宝源/官方源,完整的安装了node_modules没有任何报错。

  4. 最后,停止其他的ui或者shell之后,重新管理员权限运行npm run serve

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3163391 提问者

哦哦,对,打错了,是user.js。视频不是用vue ui创建项目然后运行的嘛,我后来关了vue ui想用npm run serve 试一下,然后这个懒加载的地方就一直报截图的那个错误,不用懒加载直接开头引入user.vue没问题页面正常,就是用懒加载,再用npm run serve运行,点跳转到子路由的按钮没反应,控制台报错找不到user.js
2019-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Brian 回复 慕粉3163391 提问者

有代码吗?!自己有调试过吗?找到原因了吗?
2019-07-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕粉3163391 提问者 回复 Brian

不知道什么原因,我用vue create 重新建个项目,把代码拷过去就能正常运行了。不知道是不是因为vue create和vue ui创建项目有什么默认配置项不一样?两个不能串着用
2019-07-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Brian 回复 慕粉3163391 提问者

这个没关系,都是一样的,可能是本地网络问题,最好使用cnpm,把node_modules重新安装!
2019-07-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

慕粉3163391 提问者 回复 Brian

哦哦,谢谢
2019-07-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

Brian 回复 慕粉3163391 提问者

不存在的啊,vue ui的创建工程的工作原理,其实就是vue create。
2019-07-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

举报

0/150
提交
取消

为什么用vue ui能正常运行,用cmd npm run serve跑点击跳转子路由会报错找不到use文件

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信