为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

最后一篇文章在主页有显示,但是点击后跳转失败,其它文章正常

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Blog</title>
 <!-- 最新版本的 Bootstrap 核心 CSS 文件 -->
 <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@3.3.7/dist/css/bootstrap.min.css"
 integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
 <!-- 最新的 Bootstrap 核心 JavaScript 文件 -->
 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@3.3.7/dist/js/bootstrap.min.js"
 integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mGCD8wGNIcPD7Txa"
 crossorigin="anonymous"></script>
</head>
<body>
<div class="container page-header">
    <h1>{{ curr_article.title }}</h1>
</div>
<div class="container body-main">
    <div>
 {% for section in section_list %}
            <p>{{ section }}</p>
 {% endfor %}
    </div>
</div>
<div>
    <nav aria-label="...">
        <ul class="pager">
            <li><a href="/blog/detail/{{ previous_article.article_id }}">Previous:{{ previous_article.title }}</a></li>
            <li><a href="/blog/detail/{{ next_article.article_id }}">Next:{{ next_article.title }}</a></li>
        </ul>
    </nav>
</div>


</body>
</html>


正在回答

2 回答

我也是遇到了一样的问题 在内容显示判断里面加个判断 是否是最后一篇文章 再对内容进行查询

if article.article_id == article_id:

    if next_index == len(all_article):
        previous_article = all_article[(previous_index-1)]
        next_article = all_article[next_index-1]

    else:
        previous_article = all_article[previous_index]
        next_article = all_article[next_index]

    curr_article = article
    break


http://img1.sycdn.imooc.com//5d7765bd0001baff11530544.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你是views.py文件里估计写的有点问题?

for index, article in enumerate(all_article):
    if index == 0:
        previous_index = index
        next_index = index + 1

    else:
        previous_index = index - 1
        next_index = index + 1

    if article.article_id == article_id:
        curr_article = article
        previous_article = all_article[previous_index]
        next_article = all_article[next_index]
        break

看我这里加粗的部分!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

最后一篇文章在主页有显示,但是点击后跳转失败,其它文章正常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信