为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这是哪里出问题了呢?有点混乱,求指导

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
int num = 999;
int count = 0;
do{
    System.out.println("它是个"count++"位的数!");
   
    do{
        num/=10;
        count++;
       
    }while(num >0 && num < 999999999);
   
}while( num > 0 );


}
}


正在回答

1 回答

1. 首先,由于num已经确定了,num只会越来越小,当它为0的时候就是循环结束的时候。所以里面那个内循环在逻辑上是多余的。
2. System.out.println("它是个"count++"位的数!");我理解成你想把每一步的count打印出来,那么应该写成("它是个"+ count + "位的数!");
3. 附上我自己的答案
public class HelloWorld{
  public static void main(String[] args){
    int num = 999;
    int count = 0;
    while(num>0) {
        num/=10;
        count++;
    }
    System.out.println("它是个"+ count + "位的数!");
 }       
}

 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weixin_慕勒7199783 提问者

感谢!请问"+ count + "中两边的+起什么作用呢
2019-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕勒7199783 提问者

对了,不是想把每一步的count打印出来,就只是想把最后“它是个3位的数!”这一句输出出来
2019-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_慕无忌2385891 回复 weixin_慕勒7199783 提问者

这其实 就是相当于1+2+3 它就是把三个部分连接上的 没有其他的含义
2019-07-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问这是哪里出问题了呢?有点混乱,求指导

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信