为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

电影详情页问题,movieid返回的是undefined , 非常感谢回答

视频原来是给“评价 按钮绑定bindtap,进入详情页,能获取到movieid。当我把bindtap绑定在一个电影上时,传过来的movieid是undefined,代码如下

<view class="movie" wx:for="{{movieList}}" wx:key="{{item.index}}" bindtap="goDetail" data-movieid="{{item.id}}">
    <image class="movie-img" src="{{item.images.small}}"></image>
    <view class="movie-info">
        <view class="movie-title">{{item.title}}</view>
        <view class="movie-score">评分:
            <text>{{item.rating.average}}分</text>
        </view>
        <view class="movie-actor">演员:
          <text wx:for="{{item.casts}}" wx:key="{{item.index}}">{{item.name}}</text>
        </view>
        <view>时长:{{item.durations}}</view>
    </view>
</view>

https://img1.sycdn.imooc.com//5d2afab9000135c413620694.jpg

正在回答

2 回答

十分感谢老师?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是detail.js的第15行代码获取不到,应该把这个代码截图出来。。。

不过大概能想到是什么问题,在获取movieid的时候,使用的方式是不是:event.target.dataset.movieid。改成这个试试:event.currentTarget.dataset.movieid


这里就需要了解target和currentTarget的区别了:

target指的是触发事件的元素,currentTarget 指向的是添加监听事件的对象;和事件冒泡有关。

比如元素的点击事件是给class="movie"元素绑定的,而点击的是class="movie-title"这个元素,那么这时的target就是class="movie-title"这个元素,而currentTarget就是class="movie"这个元素。




1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
轻松入门微信小程序与云开发
  • 参与学习       64472    人
  • 解答问题       1740    个

深入浅出微信小程序核心基础与云开发,使你掌握小程序开发必备技能。

进入课程

电影详情页问题,movieid返回的是undefined , 非常感谢回答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信