为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么计算最高分是int max=-1,最低分是int min=100,不是都比-1大,都比100小吗

//计算最高分 

int getMax(int score[])

{

int max = -1;

int i;

for(i=0;i<N;i++)

{

if(score[i]>max)

{

max = score[i];              

}                

return max;

}

//计算最低分 

int getMin(int score[])

{

int min =100;

int i;

for(i=0;i<N;i++)

{

if(score[i]< min)

{

min = score[i];              

}                

return min;

}


正在回答

2 回答

不必这样子,不论最低分最高分赋值都给数组第一个数据,然后在比较就行了,不用自己去想赋值多少分

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

max=-1;是初始值-1,当有任意值大于-1,那么就会用新数值代替-1,从而达到重新赋值的作用,如果max=100,那么任意分数都小于100,就不能重新赋值,结果只能是100.

mix同理

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么计算最高分是int max=-1,最低分是int min=100,不是都比-1大,都比100小吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信