为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教一下大佬们问题,这个啥意思?

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>


<script type="text/javascript">


  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。

   var mydate=new Date();

   var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

   var year=mydate.getFullYear();

   var month=mydate.getMonth();

   var day=mydate.getDate();

   var myweek=mydate.getDay();

   document.write(year+"年"+month+"月"+day+"日"+"&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp;");

  


  

  

  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

  var num=scoreStr.split(";");(这段字符串分割,把上面学生信息分成了什么样的,给个答案)

  var sum=0;

  for(var i=0;i<num.length;i++){

      sum+=parseInt(num[i].substring(3));(这段是怎么提取的字符串的,然后就能取到成绩,并使它们相加,解释一下)

  }



  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。

  document.write(weekday[myweek]);

  document.write("--班级总分为:"+parseInt(sum/num.length));



</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

什么啥意思?直接描述那段代码看不懂? 哪里不明白...  别一上来就啥意思啥意思    我都不知道你啥意思

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕数据1404508 提问者

我不是给着小括号了吗var num=scoreStr.split(";"); sum+=parseInt(num[i].substring(3));
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕数据1404508 提问者

倒数第十一和第十三
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

阳火锅 回复 慕数据1404508 提问者

scoreStr.split(";"); 这个把字符串分割出来变成了 var scoreStr = [小明:87,小花:81,小红:97,小天:76,小张:74,小小:94,小西:90,小伍:76,小迪:64,小曼:76"]数组 然后通过substring这个方法把数组里面的数字取出来
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕数据1404508 提问者 回复 阳火锅

然后怎么提取的?/*sum+=parseInt(num[i].substring(3)); */里面的3指的是什么?
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

阳火锅 回复 慕数据1404508 提问者

比如我拿数组的第一条数据给你演示3代表啥。 小明:87 你从左边开始数3位 是不是刚好就数到了 : 这个符号。。 3就代表把数出来的删除。。 就只剩87这个数字了。。。
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

慕数据1404508 提问者 回复 阳火锅

慕数据1404508 汉字是一个字算一个?小,明,:,这三个?
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

阳火锅 回复 慕数据1404508 提问者

是的。。还有什么不清楚的没
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

慕数据1404508 提问者 回复 阳火锅

还是这个例子,里面变成了substring(3,4)会取出来哪个数字,或者(3,5)
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#9

慕数据1404508 提问者 回复 阳火锅

就是我还想知道它substring的第二个参数怎么用的
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#10

阳火锅 回复 慕数据1404508 提问者

自己找一段字符串去测试一下 不就知道了? 我都这么明显的告诉你了.. 你自己多动手多想。。。 你如果老是这么问 , 兄弟 你不适合干这行。。。 干这行要有自我专研精神
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#11

慕数据1404508 提问者 回复 阳火锅

好的,好的,我自己试试,,没事了,谢谢
2019-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看8条回复

for(i=3;i<chang.length;i=i+6){

  j=i+2;

  times = (i-3)/6;

  var name = scoreStr.substring(i,j);

var chengji = new Array();

chengji[times]=Number(name);

num = num +chengji[times];

  }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕数据1404508 提问者

老哥,这是解释哪一段代码
2019-07-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

汉字是一个字算一个?小,明,:,这三个?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

然后怎么提取的?/*sum+=parseInt(num[i].substring(3)); */里面的3指的是什么?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请教一下大佬们问题,这个啥意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信