为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请大佬们看看这样行不行,不行的话应该怎么改

https://img1.sycdn.imooc.com//5d32d81e000102b104660129.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d32d81e0001d6c105900142.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d32d81f000158f205630138.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d32d81f0001624a04210333.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d32d81f0001008805640147.jpg

。。。。。

正在回答

3 回答

package tran;


public class Bus extends trano{


/**

* @param args

*/

{   mode="陆地行走";

name="汽车";

number= 25;

}

    public void were(){

    System.out.println(name+"具有"+mode+"的能力,它一次能载"+number+"人");

    }

}


package tran;


public class fly extends trano{


/**

* @param args

*/

{   mode="天空飞行";

name="飞机";

number= 50;

}   

public void were(){

    System.out.println(name+"具有"+mode+"的能力,它一次能载"+number+"人");

    }


}

package tran;


public class boat extends trano{


/**

* @param args

*/

{   mode="海上航行";

name="轮船";

number= 400;

}   

public void were(){

    System.out.println(name+"具有"+mode+"的能力,它一次能载"+number+"人");

    }

}

package tran;


public class trano {

     public String mode;

     public String name;

     public int number;

     public void were(){

      System.out.println(name+"具有"+mode+"的能力,它一次能载"+number+"人");

     }

}

package tran;


public class Initail {


/**

* @param args

*/

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

       trano a = new Bus();

       trano b = new fly();

       trano c = new boat();

       a.were();

       b.were();

       c.were();

}


}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5d3ab36800011e7406560322.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d3ab36800010d8607660395.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d3ab3680001d90407940404.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d3ab3680001db9707530647.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d3ab3680001f6ef07250293.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d3ab36800019f6107970418.jpg我是萌新,请多多包涵。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是学习多态了吧。这里是使用多态,增强代码的可维护性。

在Initail1类中,添加一个静态方法:

public static void  show(Vehicle veh){

    veh.transportaion();

}

在main()方法中调用:

public static void main(String[] args){

    show(new Bus());

    show(new Plane());

    show(new Ship())

}

我也是新手,会有不足之处,共同努力吧。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕娘6592639

如果在创建一个测试类的话,调用show方法应该是veh.show(new Bus());这种形式的吧
2019-07-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕的地9048726 提问者

谢谢!
2019-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请大佬们看看这样行不行,不行的话应该怎么改

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信