为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

没反应,求救

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>定时器</title>

<script type="text/javascript">

  var attime;

  function clock(){

    var time=new Date();  

    var hour=time.getHours();

    var minute=time.getMinutes();

    var second=time.getSeconds();

    var date=document.write(hour + ":"+minute+":"+second);

   var attime=date;

   setInterval(clock,100);

 

   

    document.getElementById("clock").value = attime;

  }

  

</script>

</head>

<body>

<form>

<input type="text" id="clock" size="50"  />

</form>

</body>

</html>


正在回答

5 回答

有三个问题: 第一个document.write本身是输出 类似一个功能 而你应该是想把时间赋值给date  所以应该是 var date=document.write(hour + ":"+minute+":"+second)  ; 第二个问题,源代码中这句var date=document.write(hour + ":"+minute+":"+second); 最后这个分号用的是中文分号; 第三个问题 计时器应该放在函数外面  修改后就能正常运行了:

<!DOCTYPE HTML>


<html>


<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">


<title>定时器</title>


<script type="text/javascript">


  var attime;


  function clock(){


    var time=new Date();  


    var hour=time.getHours();


    var minute=time.getMinutes();


    var second=time.getSeconds();


    var date=(hour + ":"+minute+":"+second);


   var attime=date;


document.getElementById("clock").value = attime;


  }

setInterval(clock,1000);

  


</script>


</head>


<body>


<form>


<input type="text" id="clock" size="50"  />


</form>


</body>


</html>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕九州3204222

第一点那里写错了 正确应该是 var date=(hour + ":"+minute+":"+second);
2019-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有var date = document.write(hour + ":" + minute + ":" + second) 这种写法吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<script type="text/javascript">

window.onload = function(){

var attime;

function clock() {

var time = new Date();

var hour = time.getHours();

var minute = time.getMinutes();

var second = time.getSeconds();

//var date = document.write(hour + ":" + minute + ":" + second) ;

var attime = hour + ":" + minute + ":" + second;

document.getElementById("clocks").value = "";

document.getElementById("clocks").value = attime;

setInterval(clock,1000)

}

clock()

}

</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没听懂,那是在input里调用吗

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

clock函数没调用,setInterval 那里有问题,注意一下

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕雪83909 提问者

没听懂,那是在input里调用吗
2019-07-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕雪83909 提问者

不对,我调用了 setInterval(clock,100);
2019-07-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       466963    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

没反应,求救

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信