为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

vue create和vue ui启动失败,显示Vue packages version mismatch

https://img1.sycdn.imooc.com//5d351ddf0001e71611520718.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d351fe500017e0c11600700.jpg

试了网上的很多方法,一种是安装相同版本的vue/vue-template-compiler,但是安装之后仍然是这样

还有一种方法就是上面显示的检查vue-loader然后再update vue-template-compiler等等操作,仍然是不行

而且我现在就是一个空文件夹下面创建项目,看不到安装的依赖这种,如何是好?

正在回答

1 回答

同学,下次提问请提供

包括且不限于:

1. webpack版本,vue版本,node版本,npm版本。

2. webpack配置;

3. package.json

4. 本课程中的哪个实例操作出如上的错误,操作的流程是什么?!

5. 代码截图,console错误截图,终端错误截图。


我估计你上面的错误是由于你本地的vue/cli版本不对。

请全局安装npm install -g @vue.cli,然后使用vue --version查看一下,是不是3.x以上的版本。

删除项目,并重新create.


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

葫芦胡 提问者

老师你好 这个方法我已经试过了,每次都安装成功但是运行的时候还是原来的版本 百般无奈之后我已经使用卸载重装的方法重新开始了?
2019-07-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Brian 回复 葫芦胡 提问者

可以把全局安装的node_modules删除,或者使用nvm来管理nodejs的版本,也好删除直接nvm uninstall掉旧的版本,这样旧的版本的全局安装的Node_modules也会被删除掉。
2019-07-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

vue create和vue ui启动失败,显示Vue packages version mismatch

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信