为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

实在查不出来错在那里?(最后一个“取消设置”的按钮,按了没反应)

  </div>
  <form>
  <!--当点击相应按钮,执行相应操作,为按钮添加相应事件-->
    <input type="button" onclick="color()" value="改变颜色" >  
    <input type="button" onclick="width1()" value="改变宽高" >
    <input type="button" onclick="hide()" value="隐藏内容" >
    <input type="button" onclick="show()" value="显示内容" >
    <input type="button" onclick="reset()" value="取消设置" >
  </form>
  <script type="text/javascript">

var change=document.getElementById("txt");

//定义"改变颜色"的函数
function color(){
change.style.color="red";
change.style.backgroundColor="yellow";
}

//定义"改变宽高"的函数
function width1(){
change.style.width="400px";
change.style.height="200px";
}

//定义"隐藏内容"的函数
function hide(){
change.style.display="none";
}

//定义"显示内容"的函数
function show(){
change.style.display="block";
}

//定义"取消设置"的函数
function reset(){
    var massage=confirm("确认重置吗?");
    if (massage==true){
        change.removeAttribute('style')
    }
    else{
        
    }
}


最后一个“取消设置”的按钮,按了没反应,求教,谢谢!

正在回答

1 回答

reset是javascript中的关键字不能用来做函数名,像你上面那样改成reset1,就行了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

轻杯过海 提问者

还真是,谢谢你! 不过我昨天想到过这个问题,昨天把reset改为resset试过,也没反应,今天改成reset1就成功了,今天再改成resset试了下也成功了,觉得有点匪夷所思
2019-07-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

湫酋长 回复 轻杯过海 提问者

可能是没有刷新页面,修改代码并保存后,要在浏览器刷新一下页面,浏览器里面的代码才会被改过来呢?
2019-07-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

轻杯过海 提问者 回复 湫酋长

好的,感谢!
2019-07-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

实在查不出来错在那里?(最后一个“取消设置”的按钮,按了没反应)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信