为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

mabatis逆向工程,怎么实现的。

看网上有相关介绍,需要加上依赖包,pom中添加插件,工程添加generator配置文件。资料下载里面没看到啊。老师是怎么逆向的?

正在回答

1 回答

网上看的,已经解决

https://img1.sycdn.imooc.com//5d382a000001868702310059.jpg

<!--generatorConfig.xml-->
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE generatorConfiguration
        PUBLIC "-//mybatis.org//DTD MyBatis Generator Configuration 1.0//EN"
        "http://mybatis.org/dtd/mybatis-generator-config_1_0.dtd">

<!-- 配置生成器 -->
<generatorConfiguration>

    <!-- 引入配置文件 -->
    <properties resource="mybatis-generator/mybatisGeneratorinit.properties"/>

    <!--数据库驱动jar包的真实路径,若在pom.xml文件中,增加了如下插件
     <plugin>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>mysql</groupId>
                <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
                <version>5.1.38</version>
            </dependency>
        </dependencies>
     </plugin>,则下面的数据库驱动jar包的真实路径忽略-->
    <!--<classPathEntry location="C:\Users\btc\.m2\repository\mysql\mysql-connector-java\5.1.47\mysql-connector-java-5.1.47.jar"/>-->

    <!-- 一个数据库一个context -->
    <!--defaultModelType="flat" 大数据字段,不分表 -->
    <context id="DB2Tables" targetRuntime="MyBatis3">

        <!-- 自动识别数据库关键字,默认false,如果设置为true,根据SqlReservedWords中定义的关键字列表;
                一般保留默认值,遇到数据库关键字(Java关键字),使用columnOverride覆盖 -->
        <property name="autoDelimitKeywords" value="true" />

        <!-- 生成的Java文件的编码 -->
        <property name="javaFileEncoding" value="utf-8" />

        <!-- beginningDelimiter和endingDelimiter:指明数据库的用于标记数据库对象名的符号,比如ORACLE就是双引号,MYSQL默认是`反引号; -->
        <property name="beginningDelimiter" value="`" />
        <property name="endingDelimiter" value="`" />

        <!-- 格式化java代码 -->
        <property name="javaFormatter" value="org.mybatis.generator.api.dom.DefaultJavaFormatter"/>

        <!-- 格式化XML代码 -->
        <property name="xmlFormatter" value="org.mybatis.generator.api.dom.DefaultXmlFormatter"/>
        <plugin type="org.mybatis.generator.plugins.SerializablePlugin" />
        <plugin type="org.mybatis.generator.plugins.ToStringPlugin" />

        <!-- 注释 -->
        <commentGenerator >
            <property name="suppressAllComments" value="true"/><!-- 是否取消注释 -->
            <property name="suppressDate" value="true" /> <!-- 是否生成注释代时间戳-->
        </commentGenerator>

        <!-- jdbc连接 -->
        <jdbcConnection driverClass="${jdbc_driver}" connectionURL="${jdbc_url}" userId="${jdbc_user}" password="${jdbc_password}" />

        <!-- 类型转换 -->
        <javaTypeResolver>
            <!-- 默认false,把JDBC DECIMAL 和 NUMERIC 类型解析为 Integer,
            若设置 true 时,把JDBC DECIMAL 和 NUMERIC 类型解析为java.math.BigDecimal -->
            <property name="forceBigDecimals" value="false"/>
        </javaTypeResolver>

        <!-- 生成实体类地址 -->
        <javaModelGenerator targetPackage="${domainPackage}" targetProject="${domain}">
            <!-- enableSubPackages:是否让schema作为包的后缀 -->
            <property name="enableSubPackages" value="false"/>
            <!-- 从数据库返回的值被清理前后的空格 -->
            <property name="trimStrings" value="false"/>
        </javaModelGenerator>

        <!-- 生成 mapxml 文件 -->
        <sqlMapGenerator targetPackage="mapper" targetProject="${resources}">
            <property name="enableSubPackages" value="true"/>
        </sqlMapGenerator>

        <!-- 生成 mapxml 对应 client,也就是接口 dao -->

        <!-- 客户端代码,生成易于使用的针对Model对象和XML配置文件的代码
                type="ANNOTATEDMAPPER",生成Java Model 和基于注解的Mapper对象
                type="MIXEDMAPPER",生成基于注解的Java Model 和相应的Mapper对象
                type="XMLMAPPER",生成SQLMap XML文件和独立的Mapper接口
        -->
        <javaClientGenerator type="XMLMAPPER" targetPackage="${mapperPackage}" targetProject="${mapper}">
            <property name="enableSubPackages" value="true"/>
        </javaClientGenerator>

        <!--生成对应表及类名-->
        <!-- table可以有多个,每个数据库中的表都可以写一个table,
        tableName表示要匹配的数据库表,也可以在tableName属性中通过使用%通配符来匹配所有数据库表,只有匹配的表才会自动生成文件 -->
        <!--如果想生成一个表则tableName="table_name"-->
        <table tableName="%"
               enableCountByExample="false"
               enableUpdateByExample="false"
               enableDeleteByExample="false"
               enableSelectByExample="false"
               selectByExampleQueryId="false">
            <property name="useActualColumnNames" value="false" />
            <!-- 数据库表主键 -->
            <generatedKey column="id" sqlStatement="Mysql" identity="true" />
        </table>
    </context>
</generatorConfiguration>

<!--mybatisGeneratorinit.properties-->
jdbc_driver = com.mysql.jdbc.Driver
jdbc_url = jdbc:mysql://localhost:3306/mooc_one?useUnicode=true&amp;characterEncoding=utf-8&zeroDateTimeBehavior=convertToNull&useSSL=false
jdbc_user = root
jdbc_password = 123456777

# 按照 maven 工程生成的项目结构代码,如下的 domain、mapper、resources 的地址按如下进行配置
domain = src/main/java
domainPackage = com.yongh.mooc.dubbo.one.model.entity

mapper = src/main/java
mapperPackage = com.yongh.mooc.dubbo.one.model.mapper

resources = src/main/resources

pom

https://img1.sycdn.imooc.com//5d382a3d00018fcd05020372.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d382a6d0001fc1708780559.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

mabatis逆向工程,怎么实现的。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信