为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样写可不可以,是不是更快一点?

def get_detail_page(request, article_id):

    # print(article_id)

    curr_article = Article.objects.get(article_id=article_id)

    try:

        previous_article = Article.objects.get(article_id=article_id-1)

    except Exception as e:

        previous_article = dict()

        previous_article['article_id'] = article_id

        previous_article['title'] = '没有了-.-'

    try:

        next_article = Article.objects.get(article_id=article_id+1)

    except Exception as e:

        next_article = dict()

        next_article['article_id'] = article_id

        next_article['title'] = '没有了-.-'

    return render(request, 'blog/detail.html', {

        'curr_article': curr_article,

        'previous_article': previous_article,

        'next_article': next_article,

    })


正在回答

3 回答

哈哈,可以的

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
这个article_id不是数字顺序排列的吧,第一篇是id是3,第二篇可能就是5了。所以感觉还是下标更准确
下载视频          
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果中间有些文章被删掉导致id不连续该怎么解决呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样写可不可以,是不是更快一点?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信