为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教我这个changeContent函数错在哪里?

代码想实现点击事件发生的内容切换,在点击事件里面利用Vue实例的sign_c作为标示,但是不知道是语法错误还是怎么样?切换效果没有发生!请教是哪里错

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>Vue里面的数据、方法、事件</title>

<script type="text/javascript" src="vue.js"></script>

</head>

<body>

<!-- @click和v-on:click 一样-->

<div id="root">

<div v-text="msg" @click="changeMsg"></div>

<div v-html="content" v-on:click="changeContent"></div>

</div>

<script type="text/javascript">

new Vue({

el:"#root",

data:{

content:"<h1>Hello World</h1>",

msg:"<h1>Hello World</h1>",

sign_c:0,

sign_m:0

},

methods:{

changeContent:function(){

if(sign_c==0){

this.content="<h1>Hello SuperAnt</h1>"

sign_c=1

}

else{

this.content="<h1>Hello World</h1>"

sign_c=0


}

},

changeMsg:function(){

this.msg="<h1>Hello SuperAnt</h1>"

}

}

})

</script>

</body>

</html>



正在回答

4 回答

sign_c=true,如果只有两种状态,用布尔值更好,!变量名->直接取反

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

changeContent: function() {

if (this.sign_c == 0) {

this.content = "<h1>Hello SuperAnt</h1>"

this.sign_c = 1

} else {

this.content = "<h1>Hello World</h1>"

this.sign_c = 0

}

}



你的sign_c应该是this.sign_c,data里的数据是需要用this来引用的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的sign_c 的值不是手动添加的所以不会变 说了获取到值你要加 this.sign_c才能获取到你data里的值不然一直是0 怎么变???

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请教我这个changeContent函数错在哪里?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信