为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问,Class是Object的子类么?J接口是Object类是继承关系么?

请问,Class是Object的子类么?J接口是Object类是继承关系么?

正在回答

6 回答

被你们说晕呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Class是类型的元数据(描述数据的数据)。跟Object没有继承的关系

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

刚看完所有讲反射的视频。我觉得能提出Class和Object的关系的问题的同学是善于思考的人(因为这个问题我一开始没想)。以下个人观点:Class和Object二者应该是不同维度和角度的,但二者也确实存在关联.Class是类类型,所有类的类类型的父类都是Class,Object本身也是一个类,所以它的类类型父类应该也是Class;Object是类,所有类的父类都是Object,Class虽然是类类型,但是类类型也是一个类,所以Object也是Class的父类.这样的描述听上去似乎有点绕,也有点哲学命题的意味,以为二者讨论的问题的角度和维度是不同的。

验证代码:

   //Object的类类型的父类是Class

   Class<?>cm=Object.class;

   System.out.println(cm);


   //Class的父类是Object

   Class<?> cn="hello".getClass();

   Object o=cn;

   System.out.println(o);


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

Object类是所有类的父类

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Obkect是所有类型的父类

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Uestc_L

Object
2019-08-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕移动1595911 提问者 回复 Uestc_L

所以接口也是么?
2019-08-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Uestc_L 回复 慕移动1595911 提问者

是的啊
2019-08-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

Class是Object的子类。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕移动1595911 提问者

请问接口和Object是什么关系呢
2019-08-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问,Class是Object的子类么?J接口是Object类是继承关系么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信