为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

thinkphp5.1的安装问题

我的环境是wamp,php的版本是7.0.10,是用的composer安装的:

composer create-project topthink/think=5.1.* tp5

下载完之后什么都没动,直接运行,报错“页面错误,稍后再试”,然后把调试模式打开,显示的错误信息是“控制器不存在:app\index\controller\Index”,这个要怎么解决?

正在回答

2 回答

你使用composer安装 需要先将composer安装到 PHP根目录下 选中PHP.exe文件  一直点下一步下一步安装。

composer安装框架  你要在cmd里 先定位到你需要安装的目录,例如D盘下的think文件夹(d: 回车)(cd think 回车)然后在执行composer create-project topthink/think=5.1.* tp5  (安装命令末尾的tp5 代表在当前文件夹下创建一个 名字为tp5的文件夹 然后安装)  我也是小白...水点经验?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

安装之后  当然你要先指定到public 目录 因为 那是tp框架的入口文件 然后访问你的域名就可以

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

北_极_光 提问者

就是指定的public目录呀,但是就是报错,我安装的是thinkphp5.1.38
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_韩白白_0 回复 北_极_光 提问者

别用wamp了 用phpstudy 或者 laragon 第二个更简单 无须配置任何东西 直接指定到public 然后 localhost 访问 有问题 1803600678 记得备注 一起学习
2019-08-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

thinkphp5.1的安装问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信