为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不能在表达式1中定义循环变量的原因

如题,为什么在表达式1中定义循环变量是错误的?

如下:

#include <stdio.h>

int main()

{

    int sum=0;// 定义变量sum

    for(int num = 0;num <= 10 ; num=num+1)

    {

      sum=sum+num;

    }

    printf("10以内数的和为:%d", sum);

getchar ();

    return 0;

}

我在表达式1中定义了一个循环变量num并给它赋值,程序运行仍然成功

正在回答

2 回答

没理解你的问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

maxwell_212 提问者

题目中说道:“8、各表达式中的变量一定要在for循环之前定义。”,但是我在循环内定义也没有问题
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小小疾飞 回复 maxwell_212 提问者

你没在循环内定义啊。{ sum=sum+num; }这个循环体,括号里面才是循环内。
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

maxwell_212 提问者 回复 小小疾飞

也就是说在表达式内定义没什么问题?
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

小小疾飞 回复 maxwell_212 提问者

仔细推敲文字,对你会有收获。
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

本来就是可以直接在循环中定义int,只是题目的要求的书写格式罢了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不能在表达式1中定义循环变量的原因

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信