为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

printf ("年龄:%d岁\n",age); 中age的作用

https://img1.sycdn.imooc.com//5d526a9a0001f8a412800960.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5d526a9900013d1c12800960.jpg

如图,这是我在codebooks运行的结果。图二就只除去了age为什么运行结果会变成这样?????

正在回答

1 回答

格式符和参数要一一对应。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕瓜7564791 提问者

也就是说把 age 这个参数用 %d 这个格式符表示出来吧,然后 age 的值是18。 那为什么没有 age 也能运行,运行结果中那一串数字哪来的????
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小小疾飞 回复 慕瓜7564791 提问者

这和内存有关,不是三言两语可以说清楚的。
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕瓜7564791 提问者 回复 小小疾飞

OK!谢谢帮助
2019-08-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

printf ("年龄:%d岁\n",age); 中age的作用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信