为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于数组指针引用问题

#include <stdio.h>

void serch(int (*p)[4],int n)

{

    int i;

    for(i=0;i<4;i++)

    {

        printf("%d,",*(*(p+n)+i));

    }

}

int main()

{

  int score[][4]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};

    serch(*score,2);//这里有无*有无区别?

    return 0;

}

请问13行那里注释的问题   为什么有无*结果输出都一样 但书里说不可以呢


正在回答

2 回答

不应该加*,函数名就是首地址,*是对于指针取值的运算,而你serch要的参数是地址,应该用score
下载视频          
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 serch 函数中的第一个形参是地址 而*score不是取地址吧 score=&score 都是取地址

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Linux C语言指针与内存
  • 参与学习       116253    人
  • 解答问题       250    个

指针-C语言的核心,代领大家对c语言有更加深刻的理解

进入课程

关于数组指针引用问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信