为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪里有问题?

for x in [ '1','2','3','4','5','6','7','8','9' ]:
    for y in [ '2','3','4','5','6','7','8','9']
        if x > y:
            break
        else:
            continue
        print x + y

正在回答

5 回答

for x in [ '1','2','3','4','5','6','7','8','9' ]:
    for y in ['0', '1','2','3','4','5','6','7','8','9' ]:
        if x < y:
          print x + y        
      else:            
          continue


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第二种改法

for x in [ '1','2','3','4','5','6','7','8','9' ]:
    for y in [ '2','3','4','5','6','7','8','9']:
        if int(x) >= int(y) :
            continue
        else:
            print x + y


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. ‘’表示字符串,字符串不能比较大小;

  2. for……in 后面要加:

  3. 修改如下,已测试可正常运行

    for x in [1,2,3,4,5,6,7,8,9]:
        for y in [2,3,4,5,6,7,8,9]:
            if x < y:
                print x * 10  + y
            else:
                continue

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕后端2505779

for x in [ '1','2','3','4','5','6','7','8','9' ]: for y in ['0', '1','2','3','4','5','6','7','8','9' ]: if x < y: print x + y else: continue 可是我的程序可以正常运行啊,是不是内容是数字的字符串可以比大小
2019-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Anastasia2019 回复 qq_慕后端2505779

我这里显示不能运行哎 "index.py", line 41 for y in ['0', '1','2','3','4','5','6','7','8','9' ]: ^ IndentationError: expected an indented block
2019-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Anastasia2019 回复 qq_慕后端2505779

查了一下python里字符串的大小比较,应该是按照ASCII码的顺序比较的 import math a=("Apollo","Hermes","Hermesa","Athena","Aphrodite","Dionysus") print(min(a)) print(max(a)) 结果是: Aphrodite Hermesa
2019-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

a = list()

for x in [ '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9']:

    for y in [ '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9']:

        if x > y:

            a.append(x+y)

        else:

            continue

print [int(x) for x in a]


这是按照你的思路做出来的,不能直接print,因为,print不管放在那里都不能把他全部条件的弄出来,而且不管是break还是continue生效,最后的print 都不会去运行,这只是我的看法,我也是python萌新,说错了不要骂我啊,其实我python也不是很懂

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识Python
  • 参与学习       758873    人
  • 解答问题       8657    个

学python入门视频教程,让你快速入门并能编写简单的Python程序

进入课程

哪里有问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信