为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于适配器创建Fragment的问题

视频中是在getitem中创建的gragment,如果我像添加不同的fragment应该怎样写?

TabFragment fragment = TabFragment.newInstance(mTitles.get(i));
return fragment;
这样只是换了Fragment的标题,如果不同布局的Fragment应该怎样写?
对应的
public Object instantiateItem(@NonNull ViewGroup container, int position) {
    Fragment fragment = (Fragment) super.instantiateItem(container, position);
    mFragment.put(position, fragment);
    return fragment;
}这个方法又怎样写?
自己动手改了一下不对


正在回答

4 回答

个人想法是,如果你想添加不同的fragment,肯定有不同的布局,所以一个fragment类是不够的,你可以将你创建的不同的fragment类实例化后添加到一个列表list中,然后再重写getItem方法时 return list.get(position)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前面说又问题  如果你想要适配不同的xml的话,在使用databinding的情况下,需要提前定义。否则就会报错。

类似于这样
http://img1.sycdn.imooc.com//5d8834140001bfb113030662.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我知道了 你要在new的时候 或者 初始化的时候 传入布局资源id 然后inflate使用这个id就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也想知道

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
ViewPager+Tab特效实现微信主界面
  • 参与学习       6344    人
  • 解答问题       35    个

综合利用ViewPager、Tab等诸多核心技术实现微信主界面的框架搭建任务

进入课程

关于适配器创建Fragment的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信