为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么jackResult(a,b,c)行可以这么写

#include <stdio.h>

/* Jone算出结果应该怎么写函数? */

int  joneResult(int x, int y, int z)

{

   int sum = x+y+z;

   return sum/3;         //这里是不是应该将sum返回呢?

}

/* Jack没有算出结果只说了一句话是不是应该用无返回值函数? */

void  jackResult(int x, int y, int z)

{

    printf("我算不出来\n");

    

}

int main()

{

    int a, b, c;

    a = 10;

    b = 20;

    c = 30;

    //Jone的返回值类型是什么?

    int     jR = joneResult(a, b, c); 

    printf("Jone运算结果是:%d\n", jR);

    printf("Jack运算结果是:");

    //Jack没有算出结果只说了句话,是不是直接调用函数就可以了?

    jackResult(a,b,c);

    return 0;

}

然后abc和xyz是怎么转换的

正在回答

1 回答

这哪有什么转换 一个实参一个形参

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕婉清6553529 提问者

int joneResult(int x, int y, int z) 括号里的int x的形式是有参函数的固定形式对吗,然后int jR = joneResult(a, b, c)这一步把实参abc带入函数joneResult对吗,然后用int jR保持类型相同吗? 怎么保持返回值类型相同?
2019-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小小疾飞 回复 慕婉清6553529 提问者

你说得好复杂啊 int joneResult(int x, int y, int z) { int sum = x+y+z; return sum/3; } 这是你写的函数 int jR = joneResult(a, b, c)这个语句是你要调用函数然后把返回值给jR 还有什么问题吗?
2019-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕婉清6553529 提问者 回复 小小疾飞

int jR = joneResult(a, b, c)这一步就直接调用函数了,嗯好 谢谢呀!
2019-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

小小疾飞 回复 慕婉清6553529 提问者

其实这句语句可以拆成这样 int jR; jR=joneResult(a, b, c); 实际上,joneResult(a, b, c)这就是调用函数。很简单的,要调用的函数名后把参数按顺序填入小括号用逗号隔开就是调用函数了。
2019-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

为什么jackResult(a,b,c)行可以这么写

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信