为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么验证无法通过?

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>if...else</title>

<script type="text/JavaScript">

var mymoney,sum=0;//mymoney变量存放不同面值,sum总计


  for(mymoney=1;mymoney<11;mymoney++)

  sum= sum + mymoney;

}

  document.write("sum合计:"+sum);

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

2 回答

验证不通过是因为,设置的检测需要你写成mymoney<=10,写成mymoney<11本身是没问题的

还有循环的话,总共是有3个条件,循环的顺序是执行条件1,条件2,然后运行大括号的内容,运行完后执行条件三,继续条件1,条件2...这样的顺序

也就是说运行顺序是mymoney=1,比较1<11,符合条件,进入循环

sum = sum + mymoney = 0+1=1

执行条件3 mymoney++,此时mymoney变成2,所以接下来执行条件1会变成mymoney=2,比较2<11,再次进入循环

sum = sum + mymoney = 1+2 =3 ...直到循环到 mymoney=10结束 mymoney++,变成11,11<11显然啊是错的,然后结束循环

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

还有一个问题,for语句是先判断再循环,从mymoney=1开始,执行的应该是sum=2+3+...+10=54,请大神解答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

秦信望 提问者

循环后条件值更新,没看到这句话。
2019-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

流浪的白小菜

for循环执行步骤 1.mymoney = 1 2.判断 Y——执行循环体,然后mymoney++,又开始判断 N ——直接退出,mymoney不更新
2019-10-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么验证无法通过?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信