为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问如何输入

这个任务不是说要求根据输入的值判断么,为什么直接定了score=80?

正在回答

3 回答

你可以先定义一个变量var score,score=prompt,然后再用if条件语句就可以啦。希望对你有帮助

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>prompt</title>

  <script type="text/javascript">

  function rec(){

  var score; //score变量,用来存储用户输入的成绩值。

  score =   prompt("请输入你的成绩:")             ;

  if(score>=90)

  {

     document.write("你很棒!");

  }

  else if(score>=75)

    {

     document.write("不错吆!");

  }

  else if(score>=60)

    {

     document.write("要加油!");

    }

    else

  {

       document.write("要努力了!");

  }

  }

  </script>

</head>

<body>

    <input name="button" type="button" onClick="rec()" value="点击我,对成绩做评价!" />

</body>

</html>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是因为设置了固定的初始数值,如果是用户直接输入的任意值,根据这个初始值比较,输出的应该就不一样了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

document.write("");或者alert("");

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问如何输入

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信