为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

事务回滚没起作用

create table t(id  int auto_increment not null ,primary key (id)); select * from t insert into t VALUE(),(); begin; insert into t values(); rollback; 创建表,插入1,2 ,查询t表,开启事务,插入3,事务回滚,插入4,查询,数据变成了,1,2,3,4了。为什么?

正在回答

2 回答

事务的回滚对于拥有自增主键的表来说,insert的数据是被删除,update和delete的数据是被恢复


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

...select * from t insert into t...之间没有分号分开两个语句,执行会出错;

改了之后查询是没有问题的,然后你贴出来的这几句并没有包含插入id为4的操作,故而最后结果为1,2

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

事务回滚没起作用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信