为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求各位大佬解答

import java.util.Scanner怎么用啊 课上有讲这个吗,为什么大家都会用 感觉自己是个憨憨

正在回答

4 回答

你不用import导入Scanner这个包就不能输入任何东西,好比 int a=input.nextInt()这串代码就会报错


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

import java.util.Scanner;如果用到Scanner方法的话在代码页的最上面写上这句话(这个包就是一个工具类,封装好的方法),别忘了加 ;号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
import java.util.Scanner
Scanner sc=new Scanner(System.in);
System.out.println("输入一个数:")
int num=sc.nextInt();
//这里的Scanner只是一个java内置的一个供用户输入字符串的一个类
//你在申明这个Scanner的时候java就会自动帮你导入进去,不用太纠结这个类是干嘛的,你只需要了解用法就好


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

那个只是个包呀,如果在程序运行的时候需要用户输入一些数字或文字的时候就会导这个包

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529884    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

求各位大佬解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信