为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师,为什么我后面的fail函数在界面上运行不处理

http://img1.sycdn.imooc.com//5d8d5d8f0001292c03760498.jpg

 disagree:function(){
              uni.showModal({
                  title:"工资上交",
                content:"家务全包",
                confirmText:"确定",
                cancelText:"取消",
                success:function(res){
                    if(res.confirm){
                        uni.showToast({
                            icon:"none",
                            title:"答应就不能反悔了",
                            duration:3000
                        })
                    }
                    else{
                        uni.showModal({
                            title:"答应我吧",
                            confirmText:"好",
                            cancelText:"不行",
                            fail:function(res){
                                if(res.confirm){
                                    uni.showToast({
                                        image:"../../static/sa.jpg",
                                        title:"我就知道你会答应的",
                                        duration:3000
                                    })
                                }
                                else{
                                    uni.showToast()({
                                        title:"好吧",
                                        image:"../../static/sa1.jpg",
                                        duration:3000
                                    })
                                }
                            }
                        })
                    }
                }
              })
          },

在界面上不应该是点击“不行”或者“好”的时候,它会进入下一个界面,执行fail函数,但是为什么我点击的时候没有东西出现

正在回答

2 回答

无论点击什么都是success,在success里面判断是好还是不好

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师,我要是想让下面的表白语言每次只显示一行应该怎么实现,就是比如第一次出现中文,第二次出现日语嘛,我想让他第二次出现日语的时候覆盖中文,在界面上只显示一行字,这样怎么实现?

还有一个问题,我们不是在onshow下面创建了一个列表嘛,我想在其他地方再次使用这个列表,我把onshow下面的let换成var,为什么会报错啊?请老师指教

<template>
    <view class="content">
        <image src="../../static/sa3.jpeg" mode="widthFix"></image>
        <text class="title">做我女朋友吧</text>
        <view class="anniu">
            <button type="primary" class="anniu1" @tap="agree">好呀</button>
            <button type="warn" class="anniu1" @tap="disagree">不好</button>
        </view>
        <!-- <view class="message" v-for="one in love" :key="one">{{one}}</view> -->
        <view class="message" >{{love}}</view>
    </view>
    
</template>

<script>
    export default {
        data() {
            return {
                love:[]
            }
        },
        onLoad() {
              this.back=uni.getBackgroundAudioManager()
              this.back.src="file:///D:/CloudMusic/押尾コータロー - 黄昏.mp3"
              this.back.title="音乐"
              this.back.play()
        },
        onShow(){
            /* let msg={
                2000:"张晨阳",
                4000:"冀帅旗",
                6000:"lalallalalalalalal",
                
            }
            let ref=this;
            for(let key in msg){
                setTimeout(function(){
                    ref.love.push(msg[key])
                },key)
            } */
        },
        methods: {
          agree:function(){
              uni.showToast({
                image:"../../static/sa.jpg",
                title:"太好了",
                duration:3000
              })
            let msg={
                  2000:"小明",
                  4000:"小张",
                  6000:"小强",
              }
              let ref=this;
              ref.love.push(msg[4000])
          },
         disagree:function(){
              uni.showModal({
                  title:"工资上交",
                content:"家务全包",
                confirmText:"确定",
                cancelText:"取消",
                success:function(res){
                    if(res.confirm){
                        uni.showToast({
                            icon:"none",
                            title:"答应就不能反悔了",
                            duration:2000
                        })
                    }
                    else{
                        uni.showModal({
                            title:"答应我吧",
                            confirmText:"好",
                            cancelText:"不行",
                            success:function(res){
                                if(res.confirm){
                                    uni.showToast({
                                        /* image:"../../static/sa.jpg", */
                                        icon:"none",
                                        title:"我就知道你会答应的",
                                        duration:2000
                                    })
                                }
                                else{
                                    uni.showToast({
                                        title:"好吧",
                                        image:"../../static/sa1.jpg",
                                        duration:2000
                                    })
                                }
                            }
                        })
                    }
                }
              })
              let msg={
                    2000:"小明",
                    4000:"小张",
                    6000:"小强",
                }
                let ref=this;
                ref.love.push(msg[2000])
          }
        }
    }
</script>

<style>
    @import url("index.less");
</style>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师,为什么我后面的fail函数在界面上运行不处理

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信