为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

提交文章后,页面展示的是主页的内容,但是url还是action的,这是为什么啊

如图

提交文章后,页面展示的是主页的内容,但是url还是action的,这是为什么啊

http://img1.sycdn.imooc.com//5d8d7913000164f007550288.jpg

正在回答

3 回答

可以使用重定向

return HttpResponseRedirect('/index/')  #跳转到主界面

可以使用重定向


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
def edit_action(request):
    title = request.POST.get("title", "TITLE")
    content = request.POST.get("content", "CONTENT")
    article_id = request.POST.get("article_id", "0")

    if article_id == "0":
        models.Article.objects.create(title=title, content=content)
        articles = models.Article.objects.all()
        return render(request, "blog/index.html", {"articles": articles})

    article = models.Article.objects.get(pk=article_id)
    article.title = title
    article.content = content
    article.save()
    return render(request, "blog/article_page.html", {"article":article})


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
from django.shortcuts import render, redirect, reverse
# 新引入两个函数


def edit_action(request):
    title = request.POST.get('title', 'TITLE')
    content = request.POST.get('content', 'CONTENT')
    # 防止直接访问/edit/action/导致添加空文章
    if title != 'TITLE':
        models.Article.objects.create(title=title, content=content)
    articles = models.Article.objects.all()
    # 将页面重定向为主页,但是我觉得应该是文章页,不应该是主页
    return redirect(reverse('blog:index'), {'articles': articles})

这里涉及到一个重定向,直接看代码吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
django入门与实践
  • 参与学习       65207    人
  • 解答问题       868    个

手把手带你进入Django开发的大门,充分领略Django的魅力

进入课程

提交文章后,页面展示的是主页的内容,但是url还是action的,这是为什么啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信