为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求助大佬,这个怎么错了。

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        

        // 变量保存成绩

        int score = 53; 

        

        // 变量保存加分次数

        int count = 0;



        //打印输出加分前成绩 

        System.out.println("加分前成绩:"+score);  

       

        

        // 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数

        if (score;score<60;score++) {

            count++;

        }

            //打印输出加分后成绩,以及加分次数

            System.out.println("加分后成绩:"+score);

            System.out.println("共加了"+count+"次!");

      




    }

}


正在回答

5 回答

if括号后面是布尔表达式

if括号里面是布尔表达式

for括号里面才是循环

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

for 写成 If 了 括号里的score 可以省略

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
if用来判断,循环else不带有if的意思是前面所有条件都不满足的情况下才执行else中的语句。属于if语句的一部分。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

int score = 53;  

int count = 0; 

System.out.println("加分前成绩:"+score); 

while(score<60){

score++;

{count++;}

}

        

        

        

        

        

        

        

        //打印输出加分后成绩,以及加分次数

      System.out.println("加分后成绩:"+score);

      System.out.println("共加了"+count+"次");


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

冒号应该要中文模式的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求助大佬,这个怎么错了。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信