为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

提交的时候出现 ValueError at /blog/edit/action invalid literal for int() with base 10错误,求大神帮忙解决一下

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<form action="{% url 'blog:edit_action' %}" method="post">
    {% csrf_token %}
    {% if article %}
        <input type="hidden" name="article_id" value="{{ article.id }}">
        <label>文章标题
            <input type="text" name="title" value="{{ article.title }}"/>
        </label>
        <br/>
        <label>文章内容
            <input type="text" name="content" value="{{ article.content }}"/>
        </label>
        <br/>
    {% else %}
        <input type="hidden" name="article_id" value="0"/>
        <label>文章标题
            <input type="text" name="title"/>
        </label>
        <br/>
        <label>文章内容
            <input type="text" name="content"/>
        </label>
        <br/>
    {% endif %}
    <input type="submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>

urlpatterns = [
    url(r'^index/$', views.index),
    url(r'^article/(?P<article_id>[0-9]+)$', views.article_page, name='article_page'),
    url(r'^edit/(?P<article_id>[0-9]+)$', views.edit_page, name='edit_page'),
    url(r'^edit/action$', views.edit_action, name='edit_action'),
]


正在回答

2 回答

看下views.py中if str(article_id) == '0'
也可能action后面少了"/"试试下面代码
url(r'^edit/action/$', views.edit_action, name='edit_action'),
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

所有的0都要是字符串形式的不能是整型的,要是'0'而不是直接0

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
django入门与实践
  • 参与学习       65206    人
  • 解答问题       868    个

手把手带你进入Django开发的大门,充分领略Django的魅力

进入课程

提交的时候出现 ValueError at /blog/edit/action invalid literal for int() with base 10错误,求大神帮忙解决一下

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信