为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

function(i,val)函数请教

对于function( i , val )函数,我看到评论对此函数的解释是:返回属性值的函数,i 是此参数为当前元素的索引值,val 是 此参数为原先的属性值

对于这个”此参数 ”,程序中有那么多参数,function怎么知道要返回哪个参数的属性值?


正在回答

2 回答

这里的i和val仅仅代表参数,就是放在这里之后,在此函数中使用的话,就不需要声明了,不做其他含义,你可以将i改成任意值,比如aaa,bbb;同样的val也可以改成aaa,bbb等,这样写只是为了看得明白,这里需要传递的是下标,和值

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

金刚无敌葫芦娃

还是不懂,为什么function()里面塞两个变量就是下标和值?
2020-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Gobbb 回复 金刚无敌葫芦娃

Jquery就是这么设定的,至于为什么,得看源码(不过我没看过)
2020-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~


$('input:eq(2)')取到的是一个合集,即一个数组,i表示的是这个数组的下标索引值,而val表示attr(‘value’,value)这个函数你选择的那个属性的值。


在第三个input里面加上一个name属性,再用这个函数试一下

$('input:eq(2)').attr('name',function(i, val){

    return '通过function设置' + val

    })

    alert($('input:eq(2)').attr('name'));


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仔8517113

你好,请问 $('input:eq(2)').attr('name',function(i, val){ return '通过function设置' + val }) 这里已经改成了name,为什么在界面上没有显示,得加alert才能出来name属性信息?
2019-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕圣7331192 回复 慕仔8517113

name 不输出啊
2019-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕圣7331192

i在方法中没有作用啊
2019-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

function(i,val)函数请教

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信