为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

仅供参考!

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
  var oDate=new Date();
  var aDay=new Array("星期天","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六");
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
  var scoArr=scoreStr.split(":");
  var scoreAnd=0;
  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
  for(var i=1;i<scoArr.length;i++)
  {
     scoreAnd+=parseInt(scoArr[i]);  
  }
  document.write(oDate.getFullYear()+"年"+oDate.getMonth()+"月"+oDate.getDate()+"日&nbsp;"+aDay[oDate.getDay()]+"--班级总分为:"+scoreAnd);

</script>

正在回答

2 回答

语法规定哦~亲~

dqrriouxoxnrblbnkmtkucte

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 参考参考

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467065    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

仅供参考!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信