为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于常量构造函数中的一些问题

http://img1.sycdn.imooc.com//5da58ec40001fbea10581047.jpg,请大神帮我解答一下, 我实现是想不通了

正在回答

2 回答

我回答一下这个问题:为什么这里的name值,被外部调用有所改变

注释下面的构造方法写法是Dart的语法糖写法,实际等价于:

const Person(String name,int age){

this.name = name;

this.age = age;

}


所以被外部调用时,name的值会有所改变。当然这种写法在这种情况下会报错,因为常量构造方法中类的所有属性都需要是final,所以只能使用语法糖的写法。目前的课程节点只有语法糖这种写法,可以初始化类的final属性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

类的属性使用final,为了配合实例化时的const。先赋值再执行构造函数,name不是被外部调用改变,而是在进行赋值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于常量构造函数中的一些问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信