为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么定义函数时不用加分号?而定义常量时则需要


为什么定义函数时不用加分号?而定义常量时则需要

正在回答

2 回答

整型就是所定义的量为整数,你所说的定义函数是不在函数体而是在函数首部不能加分号,而定义常量是不能加分号的啊,或者你说的是在函数体定义变量并且赋值( int x=9;)这样的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//可以不用加分号的,一样能输出

#include <stdio.h>

#define k 50

/* 自定义整型函数 sayLove() */

int sayLove()

{

    //在这里输入输出语句printf,输出内容为I Love imooc 

    printf("%s%d\n", "*I*Loveimooc*",k);

    return 0;

}


/* 自定义整型函数 dividLine() */

int dividLine()

{

    printf("%s\n", "*************");

    return 0;

}


/* 主函数 */

int main()

{

    /* 调用所写函数 */

    dividLine();

    sayLove();

    dividLine();


    return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕莱坞5307319 提问者

我想问的是int整形定义法,还有,这个整形到底是什么意思啊,抱大腿!
2019-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕莱坞5307319 提问者

先谢大佬了
2019-10-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么定义函数时不用加分号?而定义常量时则需要

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信