为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

头疼啊,我想用ef连mysql来建表,字符集问题导致无法初始化数据。

用的库是Pomelo.EntityFrameworkCore.MySql。建完的库和表不是utf8,手动调节建完的表字符集,好像没有效果,还是无法插入中午数据。

正在回答

3 回答

我也没在.net core中使用过mysql,如果你能搞清楚问题出在哪里,不妨给我们也分享学习一下。?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在MySQL的连接字符串中设置编码为utf8即可。例: server=127.0.0.1;port=6603;database=Jee.Core;userid=root;password=11111;SslMode=none;charset=utf8;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果是通过命令的方式创建库和表,会导致库、表、字段的字符集都是latin。我是手动调成utf8的,估计一开始手动建库成utf8的可以。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

头疼啊,我想用ef连mysql来建表,字符集问题导致无法初始化数据。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信