为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我有点看不懂求大佬解答

#include <stdio.h>

int main()

{

    int i, j, k;

    for(i=1; i<5; i++)

    {

        for(j=i;j<5;j++)  

        {

            printf(" ");    

        }

        for(k=0;k<i*2-1;k++) 

        {

            printf("*");  

        }

        printf("\n");     

    }

    return 0;

}

这个三个循环 应该是先循环第一个父循环然后i=1之后不是应该先运行第一个for循环吗 第一个循环的话是输出四个空格然后再运行下面内个for循环的话第一个*不是应该是在第一行最后一个吗 为什么会在第一行的中间呢?

第二次循环上面应该是输出两次两个空格的循环对吗?那么那三个*也是在最后一个啊为什么还是会在中间呢?

正在回答

2 回答

其实只用管*前面的空格。

两个子循环是先执行空格,再执行*的,有顺序

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕婉清1055039

空格数就只数*前面的吗?
2019-11-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕仙3174351 回复 慕婉清1055039

对 我现在 是这么想
2019-11-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

未来使者09

这么想一下我就明白了?
2020-02-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码是对的,我实在是没看懂你说的什么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924525    人
  • 解答问题       20762    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

我有点看不懂求大佬解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信