为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问为什么我创建不了,一输入就出错

http://img1.sycdn.imooc.com//5dd1fb480001223e18701246.jpg百度有人说试用管理员运行,结果还是不行。对了vue版本是4.0的http://img1.sycdn.imooc.com//5dd1fbac0001e80a16160363.jpg

正在回答

5 回答

而且你这个输入有误http://img1.sycdn.imooc.com//5dfe0a1a00017a4508450112.jpg带空格的文件夹输入会出错,建议你在要执行的文件夹里,按住键盘shift不放,然后按右键就可调出powershell且定位到你想要的文件夹位置上了http://img1.sycdn.imooc.com//5dfe0b19000121ed02820459.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Nikolor 提问者

我不执着了...之后直接cmd创建了
2019-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5dfe06ca0001d97008430120.jpghttp://img1.sycdn.imooc.com//5dfe06fe00018cc305240732.jpg跟着界面指示做吧,如果还是出错了的话,建议重装node环境(记得小心配置)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Nikolor 提问者

重装过还是不行,而且这是啥软件啊。我用的vs code
2019-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Sandaydi 回复 Nikolor 提问者

这是vue官方的可视化管理工具,不是软件,你直接cmd输入vue ui,然后会给出地址,默认是http://localhost:8000,然后用浏览器打开这个地址就可以看到了,这种方法创建管理项目安装依赖什么也是比较方便,你可以去看看
2019-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

用git bash或cmd或powershell创建,不要用软件里的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Nikolor 提问者

无法,所以每次都是cmd创建
2019-12-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Sandaydi 回复 Nikolor 提问者

你的node环境等都安装好了么?那试试用vue ui命令创建项目,会给出一个localhost://8000的端口,记得要用外置终端cmd或gitbash的创建,老师的软件终端可能是配置好的
2019-12-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Nikolor 提问者 回复 Sandaydi

装好了啊,用系统cmd可以创建,就vs code不行
2019-12-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. 以管理员身份运行PowerShell

  2. 执行:get-ExecutionPolicy,回复Restricted,表示状态是禁止的

  3. 执行:set-ExecutionPolicy RemoteSigned

  4. 选择Y

  5. 注意:一定要以管理员的身份运行PowerShell,不是cmd窗口!


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Nikolor 提问者

用管理员运行了,还是报错 internal/modules/cjs/loader.js:638 throw err; ^ Error: Cannot find module 'C:\Users\Nikol\AppData\Roaming\npm\node_modules\@vue\cli\bin\vue.js' at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:636:15)
2019-12-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Nikolor 提问者

at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:562:25) at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:831:12) at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19) at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:623:3)
2019-12-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也出现这个情况,按百度里的方法解决了。打开window powershell。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问为什么我创建不了,一输入就出错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信