为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

静态方法怎么调用私有变量

public class cS {

private float screen;

public static float getScreen() {

cS cS3=new cS();

return cS3.screen;

}

public void setScreen(Float newScreen) {

screen=newScreen; 

System.out.println(screen);

}

}

package canshu;


public class cS2 {

public static void main(String[]args) {

cS cs = new cS();

cs.setScreen(200f);

System.out.println(cs.getScreen());

}

}


正在回答

3 回答

在其中实例化类,进行调用。

但是在本例中在getScreen的实例化的对象与类CS2的中的实例化不同,getScreen无法去调用在CS2中的类所用的量值。要么将变量screen改为静态的,要么将静态方法改为普通的方法。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

private static float screen;

public static float getScreen() {

return screen;

}

public void setScreen(float newScreen) {

screen=newScreen; 

System.out.println(screen);

}

你这本来就不对吧  get的写法也错了。。screen 变成static属性 就能调用 否则 静态方法是不能直接调用静态属性的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 静态方法中可以直接调用同类中的静态成员,但不能直接调用非静态成员。原因是静态方法属于类,程序运行中先分配内存,而非静态变量属于对象,分配内存在后。这个时间差,会让编译器报错。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529854    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

静态方法怎么调用私有变量

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信