为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不理解为什么声明了contxt后在下面还要一句contxt();

 <script type="text/javascript">

       function contxt() //定义函数

      {

         alert("哈哈,调用函数了!");

      }

      contxt();

   </script>


contxt();---------这一句是为什么,不是上面定义了就行了吗?


正在回答

7 回答

你封装了一个函数,如果想调用它,就得写上,如果你不调用,也可以不写,封装了可以随时调用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

写了函数就要调用,可以用按钮点击调用,也可以直接调用


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不调用它,你不写也行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

并不是说你后面加一句,而是你调用了它

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

dsadsa

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义函数后,为了执行该函数,还要调用它

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

shuban 提问者

就是说定义了的函数还要手动写那里调用吗?懂了谢谢
2019-12-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕哥2088555 回复 shuban 提问者

jhgf
2019-12-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不理解为什么声明了contxt后在下面还要一句contxt();

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信