为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出不应该是2 4吗

if(x%2==0)正常输出不应该是2 4吗?为什么加了contnue就输出1  3  5了?

正在回答

3 回答

contnue是跳出这个条件的循坏,当X是偶数时就跳过不执行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 for(int x=1;x<=5;x++)

            {

                if(x%2==0) //判断是否能被2整除

                    break;// 如果能被2 整除 那么就跳出循环, 结果就是1

                Console.Write(x);

            }

 for(int x=1;x<=5;x++)

            {

                if(x%2==0) //判断是否能被2整除

                    continue;// 如果x能被2 整除,那么continue后面的打印输出就不执行,重新再进入循环。

                Console.Write(x);

            }


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有完整的程序么...

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

输出不应该是2 4吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信