为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

开始再配置类中@Bean的插件PaginationInterceptor,没看见使用,在哪儿起作用了?不配置这个插件PaginationInterceptor具体会出现什么问题 。

开始再配置类中@Bean的插件PaginationInterceptor,没看见使用,在哪儿起作用了?不配置这个插件PaginationInterceptor具体会出现什么问题 。

正在回答

3 回答

怎么留言系统给我截断了,再发一遍,可以这样理解,springboot中推荐用配置类这种配置方式,就跟原来spring使用xml配置bean是一个效果。还有PaginationInterceptor本质上是mybatis过滤器,如果你想了解mybatis过滤器的相关内容,可以在网上查资料,很多的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老猿

对于你的第二个问题我只能发到这了,在你下面留言不知道为啥被截断,只显示一部分。
2020-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

      如果不配置PaginationInterceptor,MP提供的分页方法是无效的,例如使用mysql,配置了PaginationInterceptor,调用MP提供的分页方法,假设使用selectPage方法,他会执行两条sql语句,一条查询总记录数的sql,一条查询当前页记录的sql是带limit分页条件的。如果不配置,调用selectPage只会执行一条查询记录的sql,并且不带limit,有兴趣你可以试试,很容易就能验证出来的。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仔3815152 提问者

配置类放在configuration文件夹中,启动类启动时,@SpringBootApplication中的@ComponentScan会默认扫 启动类同级包及子包,因此就可以扫到@Configurtion注解的类MybatisPlusConfig,进而将PaginationInterceptor插件加载到IOC容器中,然后在使用selectPage方法时分页就会起作用,这样理解对吗?
2020-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

配置类放在configuration文件夹中,启动类启动时,@SpringBootApplication中的@ComponentScan会默认扫

启动类同级包及子包,因此就可以扫到@Configurtion注解的类MybatisPlusConfig,进而将PaginationInterceptor插件加载到IOC容器中,然后在使用selectPage方法时分页就会起作用,这样理解对吗?


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老猿

可以这样理解,springboot中推荐用配置类这种配置方式,就跟原来spring使用xml配置bean是一个效果。还有PaginationInterceptor本质上是一个mybatis拦截器,如果想了解mybatis拦截器的具体作用,你可以找资料看看,网上资料一大堆。
2020-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿

怎么留言系统给我截断了,再发一遍,可以这样理解,springboot中推荐用配置类这种配置方式,就跟原来spring使用xml配置bean是一个效果。还有PaginationInterceptor本质上是mybatis过滤器,如果你想了解mybatis过滤器的相关内容,可以在网上查资料,很多的。
2020-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

开始再配置类中@Bean的插件PaginationInterceptor,没看见使用,在哪儿起作用了?不配置这个插件PaginationInterceptor具体会出现什么问题 。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信