为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

npm可以不安装在C盘吗?

安装node的过程中就有安装npm,为什么视频上不讲一下怎样改变安装路径呢?

正在回答

4 回答

这确实是教学小失误。

先打开cmd确认一下自己的安装路径、文件检查和配置信息与路径查看↓

npm root -global

npm list -global

npm config list

如果确认安装默认路径和文件都是在C盘,则卸载npm(清空安装目录清空,删除.npmrc文件)

重新安装:这里建议安装smart-npm,可以查看smart-npm的官方GitHub文档了解好处:https://github.com/qiu8310/smart-npm

文档中介绍了如何安装和卸载,同时不用再配置淘宝镜像(自带)

安装成功后,再次输入npm list -global查看是否安装成功并且安装地址是否正确(也可直接在文件夹中查看)

并最后一次简称配置和路径npm config list

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

IEwuIL7

v0.001 修改文本错误:并最后一次检查配置和路径是否正确:npm config list v0.001 新增补充文本:检查是否可以查看npm版本号:npm -v
2020-01-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

IEwuIL7

v0.002 创建安装路径:在nodejs内创建2个文件夹,分别是node_cache和node_global v0.002 新增配置环境:我的电脑(属性)-高级电脑设置(左侧)-高级-环境变量-用户变量Path新增:%NODE_PATH% v0.002 新增配置环境:同上(高级-环境变量)-系统变量新增:变量名:NODE_PATH 变量值:X:\…\nodejs\node_global\node_modules *解释:变量值为安装路径。
2020-01-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以的,安装node的过程中就有安装npm,node.js可以自行选择安装位置的,那么npm也就是跟着安装了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以的,C盘还得开权限

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

who can help me?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

npm可以不安装在C盘吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信