为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥我配置了 9090端口号没有生效

已经按照课程 配置了 vue.config.js  里面端口改了 为啥没有生效 也重启了


正在回答

2 回答

vue.config.js

// 这就是common.js规范,amd:record.js,cmd:c.js

module.exports = {

//webpack,nodejs的server,静态目录路径。可以指定一个publicPath:'/static',

//我们项目是根路径,所以不需要配置。

// 假如访问的是8080下面的api下面的XXXXX,就需要把api当做静态路径加进去

publicPath:'',

// 最核心的devServer。在webpack里基本默认配置devServer

devServer:{

//也可以改成任意想改的信息,

// 前提是要改域名的话,需要配置本地的host。我们这里就默认localhost了。

host:'localhost',

// 端口

port:8080,

// 代理:因为后面需要使用接口,需要使用代理。

// 通常接口要调用服务端接口可能都不是同一个域名,

// 不是同一个域名涉及跨域,一旦跨域很麻烦。

// 最简单的方式是设置代理,代理解决跨域的问题。

proxy:{

// 比如所有请求都发/mock,比如/mock/cart.json

'/mock':{

// 会把mock代理到哪?代理到目标路径target

// 请求的是/mock这个路径,会代理到target后面的这个路径上去。

target:'http://localhost:8080',

// 是否需要开启websoket,否。

ws:false,

// 是否将主机头的原点改为目标的URL

// 假如访问/mock/cart.json,

// 如果是true,就会访问

// http://localhost:9090/cart.json,会自动去掉/mock。

// 虽然路径请求有/mock,但是真实请求没有/mock

// 这个很关键,很多场景要用到。

// 因为路径里和真实接口是有区别的。

changeOrigin:false

}

}

}

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

看报错报的什么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为啥我配置了 9090端口号没有生效

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信