为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

TryCatchTest那一行报错,请问是什么问题?

public static void main(String[] args) {

//新建一个TryCatchTset类的实例

TryCatchTest tct=new TryCatchTest(); //这一行不知道出了什么问题,前面有报错的小标记

int result=tct.test();

System.out.println("test()方法执行完毕!返回值为:"+result);

}

    public int test(){

    int divider=10;

    int result=100;

    try {

    while(divider>-1) {

    divider--;

    result=result+100/divider;

    }

    return result;

    }catch (Exception e) {

    //打印出异常的具体信息

    e.printStackTrace();

    System.out.println("循环抛出异常了!!");

    return -1;

    }

    

    }


正在回答

5 回答

说错了没有错呀

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

括号问题main方法的括号不能把你写的代码包进去

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果你用的是eclipse,你可以把鼠标移过去,然后它会显示这个错误原因和解决方案。提示的如果是红色的❌,我还真不知道什么原因,如果是黄色的,可能是对象没有被使用之类的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有错,你重新跑一下试试。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

报错的那行,类名写错了。TestTryCatch    还是TryCatchTest

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

TryCatchTest那一行报错,请问是什么问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信